본문 바로가기

레시피

전복삼계탕 레시피 / 삼계탕 레시피 /

 

 

 

우와 ㅎㅎㅎ 이번엔 삼계탕 레시피입니다 ㅎㅎ

다들 삼계탕 좋아하시죠!?ㅋㅋㅋㅋ 없어서 못먹죠

봄에는 삼계탕 먹는게 뭐 전통이죠

삼계탕을 먹는다고 뭐 특별하게 몸이 좋아진다?

절대 그러지는 않습니다

과거에 못먹었을 때에나 그렇지 요즘은 너무 잘먹어서 

문제죠

 

 

그래도 정말 맛있으니까 먹죠 ㅋㅋㅋㅋ

삼계탕의 특징은 무엇이냐!? 바로 부드러운 닭입니다

닭다리 입에 넣고 한번 돌리면 살들이 사르르 녹습니다 ㅎㅎㅎ

소금하고 후추 섞은 것들에다가 사알짝 찍어서 먹어도 맛있고요

된장이나 쌈장에 찍어서 먹어도 정말 맛있어요 ㅎㅎㅎ

국민음식입니다

 

 

일단 닭을 어느정도 잘 손질해줍니다 ㅎㅎㅎ

똥꼬부분하고 목을 잘 제거해준다고 합니다 그게 냄새나는 이유라고 합니다

그리고 흐르는 물에 찌꺼기들을 잘 제거해줘야 합니다 ㅎㅎㅎ

그래야 또 냄새가 잘 안나죠

전복을 깨끗하게 잘 다듬어줍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

그리고 들어가는 나머지 재료로는 파와 양파가 들어간다고 합니다 ㅎㅎㅎ

냄비에 양파와 파를 넣고 물도 넣고 닭도 넣습니다 그리고 전복도 넣어요

그냥 그리고 끓이면 거의 끝이죠!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼계탕 복잡하게 반들려고 하면 한없이 복잡해집니다

그리고 간단하게 만들려면 한없이 간단하게 만들 수 있어요 

그래서 어머님들은 닭볶음탕보다는 백숙 만드는걸 더 좋아하시죠 !

 

 

그리고 삼계탕만 먹으면 어떻게 되죠!!? 퍽퍽하고 질립니다

그래서 같이 먹어줘야 할 것이 필요한데

요리왕 비룡님은 고추를 준비하셨어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

크... 저거만 있으면 밥 한그릇 뚝딱이죠 ㅎㅎ

자세한 레시피는 영상 참고해주세요!!!!

굉장히 간단하게 만들 수 있는 레시피라고 합니다!ㅋㅋㅋㅋ

요리왕 비룡님 덕분에 저도 요리고수 될 것 같아요 ㅋㅋㅋ

크...