Antonio curluccio님의 까르보나라 만드는 레시피입니다 ㅎㅎㅎ
사실 이분이 어떤 분인지는 잘 모릅니다만 굉장히 유명하신 분 같아요
내가 그걸 어떻게 아느냐!? 바로 조회수 때문이죠 ㅎㅎㅎ
이 영상 몇 번 봤었거든요 ㅎㅎㅎ 그런데 영상 색감도 좋고
무엇보다 레시피도 참 맛있을 것 같다는 생각이 많이 들었어요
그래서! 리뷰하고 업로드합니다
일단 끓는 물이 있습니다 ㅎㅎㅎ 물과 소금의 비율은 1L 당 10g 정도라고 해요
저는 그냥 한뭉치 물 넣고 그랬었거든요?? 근데 또 이런 비율이 있었네요!
10분정도 끓인다고 해요 끓이는데는 기름을 절대 쓰지 않는다고 합니다 ㅎㅎ
그리고 돼지고기는 의외네요!?
볼살부분을 사용한다고 합니다 자세히는 Guanciale라고 나와요
돼지의 베이컨으로 돼지의 목과 볼 또는 목과 터 사이라고 합니다 ㅎㅎㅎ
와오 또 여기서 무언가를 배우네요!!!
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/006.gif)
굉장히 맛있고 부드럽다고 해요 ㅋㅋㅋㅋ 로마인들도 이 파스타를 좋아했다고 해요 ㅋㅋㅋ
로마 시대부터 파스타르 먹었나봅니다!!ㅋㅋㅋ 너무나 신기한데요
이제는 소스를 만드는 과정이라고 합니다
일단은 좋은 올리브 오일을 팬에 둘러줍니다
그리고 잘 다듬은 고기를 팬에 넣어요!ㅋㅋㅋ 보기만 해도 정말 맛있을 것 같습니다
그리고 계란을 볼에다 푼 다음에 휘저어줍니다
파스타에서 계란이 들어가는게 너무 신기하네요!ㅋㅋㅋ 크림은 절대 넣으면 안된대요
파마산을 조금 넣어준다고 합니다 ㅎㅎㅎ 그리고 다시 한번 더 휘저어준다고 합니다
이게 소스라고해요!!! 아 고기 구워지는 모습이 너무 맛있어보입니다
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/017.gif)
그리고 잘 삶아진 파스타를 팬에 넣어요 ㅎㅎㅎ 흐아 진짜 맛있겠다!!!!!!!!!!!!!
나도 만들어 먹을거예요 ㅎㅎㅎㅎ 이 단계에서는 너무나 뜨겁게 하지는 않는다고 합니다
그리고 전에 만들었던 소스를 넣어줍니당ㅎㅎㅎ 죽인댜...
그리고 마지막으로!!! 파마산이나 페코리노 치즈 중에 개인의 취향에 따라 젛어준다고 합니다 ㅎㅎㅎ
후추도 조금!ㅋㅋㅋ
힝 너무 맛있겟당 쿄쿄쿄쿄쿄 큐큐ㅠ큐큐큐
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/017.gif)
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