본문 바로가기

레시피

리뷰) 백종원 경양식 돈가스 레시피 / 백종원 얇은 돈가스 레시피

 

 

와우... 미치겠습니당

저 돈가스 환장하거든요 ㅋㅋㅋ 돈가스만 먹어도 살 수 있을 정도예요

그런 돈가스를!!! 바로 제가 제일 존경하는 백종원님이

레시피를 알려주십니다 ㅎㅎㅎ

백종원님이 나오는 프로그램은 제가 거의 다 보거든요

근데 백종원님도 돈가스 엄청 좋아하세요

 

 

고기는 등심을 사용한다고 해요 ㅎㅎ 아무래도 가격이 저렴하다고 하기 때문이라고 하네요

오 그리고 초반에 기름 꿀팁을 주십니다

우리는 일반적으로 그냥 식용유만 쓰지 않나요!?

백대표님께서는 잘되는 집은 기름을 섞어쓴다고 해요

식용유하고 동물성 지방하고 섞어쓴다고 하네요

이런건 도대체 어떻게 아늕 ㅣㅎㅎ... 이런거 모르면 절대 그 맛을 못내잖아요

 

등심을 두들기기 전에 일단 조금 밑간을 한다고 합니다

소금과 후춧가루를 넣고~ 두들긴다고 합니당ㅎㅎ

역시 경양식 돈가스는 얇고 넓어야겠지요?ㅋㅋㅋㅋ

후... 왕돈까스 먹고싶습니다

저 나중에 꼭 만들어볼거예요 ㅎㅎㅎ

이런 맛잇는 레시피를 공개해주시는게 정말

감사하고 대단하다고 생각합니다 ㅎㅎㅎ

대표님도 이런 레시피를 얻기까지 여러 시간과 노력이 들었을 것 같은데 말이죠

 

 

 

 

그 다음은 튀김옷 만드는 방법입니다!!

자세한 양은 여러분이 이 영상 꼭 보고 !!! 해주세용

빵가루에 분무기로 물을 뿌리는 것도 처음 알았습니다

진짜루... 여러가지 꿀팁이 있네요 ㄷㄷㄷ 진짜 상상도 못했다

저는 백종원님 같은 어른들이 우리 사회에 계시는게

참 감사하다고 생각해요 ㅋㅋ

 

 

크... 돈가스 튀기기 시작합니다 군침 넘어가네요

지금 저는 오늘 아침도 안먹었거든요

힝 그래서 더 배고파요 ㅎㅎㅎ

백종원님에게 요리를 직접 현장에서 배우지는 못하지만

그래도 이렇게 영상과!! 리뷰를 통해 간접적으로라도 배울 수 있어서

정말 좋다고 생각해요 ㅎㅎ

요식업을 준비하거나 맛있는 음식을 하려는 사람이

백종원님 레시피를 참고하지 않는다면

말이 안되죠!!?ㅋㅋㅋ

맞아요오오오

그리고!! ㅋㅋㅋㅋ 돈가스 소스 만드는 바방법도 알려주십니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

백종원님의 레시피를 이렇게 인터넷에서 쉽게 배울 수 있다니!!!

우리나라 음식 수준 굉장히 올라갈 것 같습니다

맛있는 나라 하면 아시아에서 홍콩과 일본이 대표적이잖아요

사람들이 백대표님의 영상을 보고 공부한다면

우리나라도 미식의 나라로 손꼽히지 않을까요?

그리고 그 공은 백대표님ㅎㅎ