본문 바로가기

레시피

리뷰) 백종원 맛남의광장 불맛제육볶음 레시피 / 백종원 제육볶음 레전드 레시피 / 백종원 대파제육볶음 레시피

 

 

 

제육볶음은 정말 여러 레시피가 있죠?ㅋㅋㅋ

 

유튜브 검색해보면 진짜 정말로~ 많은 레시피가 있습니다

 

제가 그 레시피들을 몇 개 봤었는데요

 

그 중에서 가장 맛있는 레시피라고 생각해요

 

제가 존경하는 백종원님이 만들어서가 아니에요

 

 

 

 

여러분도 이 영상 보시면 다 아시겠지만

 

보기만해도 우와~ 진짜 맛있어보인다 이런 생각 드실거예요

 

진짜 꼭 보세요!!! 인생 행복이 올라갑니다

 

 

 

 

삽겹살은 진짜 어떻게 하든 다 맛있는 것 같아요 ㅋㅋㅋ

 

이 레시피는 맛남의광장에서 나온 레시피라고해요

 

이 제육볶음의 특징은 일단 불맛도 불맛인대 대파가 정말 많이 들어갑니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

아 대파 너무 좋아용 양파도 좋아용

 

여기 레시피가 나옵니다!!

 

 

 

 

 

설탕 고추가루 간장 물 깨소금 삼겹살 후춧가루 대파 마늘도 들어갑니다 ㅎㅎ

 

매운고추도 들어갑니다!!!!!

 

이거 특징이 파를 일반 제육볶음보다 좀 더 큼직하게 자릅니다

 

파맛으로 먹는거라고 백종원 대표님께서 말씀하십니다 그리고 채소 잘 다듬습니당

 

 

 

 

삼겹살도 먹기 좋은 크기로 자릅니당ㅎㅎㅎ 오돌뼈 자르는게 중요하다고 생각해요 

 

치아 다치니깐 말이죠~

 

스윗하네요 대표님 ㅎㅎ

 

프라이팬에다가 삼겹살을 굽습니다!!! 잘 깔아줘요

 

여기서 또 하이라이트죠 삽겹살 치이이이이이이이이이이익 익는 이 소리!!!!!!!!

 

진짜 사람 행복하게 만들어주는 소리입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

삼겹살이 초큼~ 두꺼우면 밑간 살짝 하면 된다고 합니다

 

기름이 어느정도 나오고 한쪽면이 잘 익는다면 뒤집는다고 합니다

 

기름이 충분히 나왔을 때 마늘을 투입합니다!!!

 

돼지고기 기름에 튀겨진 마늘맛 다들 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

진짜 환장함.... 아는 맛이 더 무섭다고 하잖아요

 

 

 

 

 

 

고기는 어느정도까지 굽느냐??

 

바로 소금 찍어서 먹을 수 있을 때까지 굽는다고 합니다

 

저도 그냥 바로 먹고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

설탕 넣고 굽습니다 ㅎㅎㅎ 그리고 간장 투입!!

 

 

 

 

와 간장 투입할 때 치이이이잉이이이익 하는 장면좀 보세여ㅛ오오오오오오오!!!!! 지쟈스

 

여기서 고춧가루 넣어요 근데 양념이 잘 안배니까 물을 넣어주고나서 구우면서 

 

양념이 잘 배게 합니당 ㅋㅡㅋ

 

 

 

 

 

다음 레시피는 영상을 봐주세요!!!!!!!1

 

진짜 레전드라고 생각해요

 

세상에 어떻게 이렇게 완벽한 제육볶음 레시피가 있을까요??

 

넘 행복합니다