본문 바로가기

레시피

리뷰)백종원 기사식당 불백 레시피 / 백종원 기사식당 돼지불백 레시피 / 돼지불백 레시피

 

 

 

 

 

제가 너무나 존경하는 분 백종원님의 돼지불백 레시피입니다

 

돼지불백 레시피는 정말 많죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅡ그런데 그 중에서

 

맛있어보이는게 바로! 기사식당 스타일 돼지불백이죠

 

왜인지 모르겠는데 진짜 밥도둑이에요

 

돼지불백 하나면 밥 몇그릇 뚝딱이죠

 

사알짝 짠 맛의 된찌도 있으면 밥 진짜 몇그릇 뚝딱입져

 

근데 지져스!! 그 레시피를 백종원님이 만드시니 말 다했죠?ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

저는 백종원님이 정말 좋아요

 

유명인이라서 좋은건 절대 아닙니다

 

백종원님의 성격이나 인생 가치관에 정말 공감을했고 백종원님 같은 어른이 내 주변에 있었으면 하는 생각이 많이 들어서요

 

 

 

 

돼지고기는 뒷다리살을 사용한다고 합니다 삼겹살과 목살은 비싼 반면에 뒷다리살은 가격이 저렴하기 때문이죠

 

뒷다리살을 슬라이스 한걸로다가 사용한다고 합니다

 

근데 신기하게갈아만든 배와 노두유가 들어가네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈아반든 배 저거 음료수예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

진짜 창의적인 요리법이라고 생각해요

 

그리고 참기름인 진짜루 필수라고 합니다  노두유를 넣는 이유는 색깔을 내기 위한 이유가 크다고 합니다

 

그리고 일단 준비한 채소를 잘 다듬습니다

 

 

 

 

 

 

돼지고기 슬라이스에 파를 넣고~ 간마늘 넣고~ 설탕 맞술 생강 배즙 이런거 다 넣습니당

 

자세한건 영상보세요!! 백대표님의 말씀을 직접 들어보셔야죵ㅎㅎ

 

이거 영상 보니까 레시피 굉장히 간단합니다

 

어느 누구나 만들 수 있다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ

 

그리고 냉장고에 조금 넣어두는 것도 좋은 방법이라고 합니다 

 

 

 

 

 

 

그리구~ 바로 굽습니다

 

굽는게 어렵다고 하십니다 왜냐하면 양념한 것은 잘 타기 때문이라고 해요

 

그래서 안타게 하는 스킬이 있다고 합니다

 

바로 물을 넣고 물 넣어서 끓인 다음에 졸여버리면서 익히면 정말 맛있다고 말씀하십니다

 

엄청난 스킬이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그리고 서빙 스킬도 하나 전수해주십니당ㅎㅎ 정말 좋으신 분이에요!

 

센불이 졸이면 물 금방 없어지니까 살짝 약한 불로 완전히 졸을 때까지 볶아준다고 합니당 지글지글

 

아 배고파욧!!!!!

 

 

 

 

자세한 레시피는 영상 봐주세요!!!

 

정말 유익한 영상이라고 생각합니다

 

백종원님 같은 어른이 있어서 참 감사하다고 생각합니다