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레시피

클래식 까르보나라 만드는법 / 까르보나라 레시피 / How to Make Classic Carbonara | Jamie Oliver

 

 

 

오우오우 까르보나라 좋아하시나요~?

저도 정말 좋아합니다! 그래서 집에서 종종 먹곤하죠 ㅎㅎ

까르보나라 로제 오일파스타 저는 뭐 다 좋아합니다

 

 

Jamie oliver 너무나 유명한 셰프입니다

이분의 레시피를 !!! 오늘 한번 보도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

크~ 사진만 봐도 너무나 맛있겠죠?

크림파스타는! 자주먹으면 느끼하지만 어쩌다가 한번 먹으면

진짜루 맛있어요!ㅋㅋㅋ

 

 

일단 다섯가지의 재료가 필요하다고 합니다!

관찰레라고 하는데 돼지의 볼살 부분이라고 합니다!

소금과 후추로 잘 절여진 것이라고 하네용ㅎㅎㅎ

그러니까~ 우리나라로는 그냥 베이컨 사용해도 될 것 같습니당!

 

 

 

 

사진만봐도~ 정말 맛있어보입니다 ㅎㅎㅎ

그리고 까르보나라 하면 중요한게 치즈잖아요

많은 사람들은~ 파마산 치즈를 쓰지만 이분은 페코리노 로마노라는 치즈를 사용한다고 합니다ㅎㅎ

양 치즈라고 해요

 

 

그리고 달걀~ 파스타와 검은 후추! 마늘이 필요하다고 합니다

역시 한국인이 아니라 그런지 마늘은 정말 조금 넣네요 ㅎㅎㅎ

 

 

첫번째는 이제 파스타 면을 끓는 물어 넣어 삶아주는 것입니다!

그리고 물에 소금을 조금 넣습니다!

치즈와 관찰레가 조금 짜가지고 소금을 많이 넣을 필요는 없다고해요!

8분동안 면을 삶아줍니다

 

 

 

 

그리고 관찰레의 껍질을 벗겨주고 잘 썰어줍니다!!!

 

 

중간불로 팬을 달궈주고 거기에 관찰레를 넣습니다!

그리고 마늘을 으깨서 또한 팬에 넣어줘요 ㅎㅎㅎ

크,,, 마늘 너무 좋아너무좋아

검은 후추를 갈아줍니당!

그 후추를 프라이펜에 넣어줘요!

 

 

 

 

흐,,,, 보기만해도 정말 맛있겠는데요?

이거 몇 번 해보면 파스타 왕이 될 수 있을 것 같습니다!ㅋㅋㅋㅋ

다음주에 꼭 해봐야겠어요

 

 

달걀을 까고 치즈와 함께 섞어줍니다!!! 크 이거 대박인데요?

프라이팬의 불을꺼주고 파스타면을 팬에다가 넣어줍니다!

 

 

 

 

 

부엌이라든지 주방 식기들이 너무나 예뻐요 ㅎㅎㅎ

진짜 탐납니다 탐나!!

 

 

그리고 면수를 좀 넣고 풀어넣은 계란을 넣어줍니다!!!!

와 이부분에서 대박이에요 ㅎㅎㅎ

그러면서 계속 뒤집어줘요

 

 

이것을 이제!!! 접시에 담아줘요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 대박이당 흥,,,

 

 

 

 

그리고 위에 마지막 페코리노 치즈로 마무리해줍니다!!!

 

 

 

 

완벼크한~ 까르보나라 레시피였습니다!!!

다음주말 꼭 만들어먹고야 말겠엉!!!!!