안녕하세요 ㅎㅎㅎ 제가 정말로 좋아하는~! 스테이크 굽는 레시피입니다 ㅋㅋㅋ
스테이크 안좋아하는 사람은 없더라구요
매일 먹으면 초큼 질리지만 어쩔 때 먹으면
이만한게 또 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ
이 고기로 스테이크를 구울 계획이라고 하네요 ㅎㅎㅎ
소의 다리 근처에 붙어 있는 고기라고 합니다
일단 고기를 깔끔하게 손질합니다 우리는 굳이 손질할 필요는 없으니까 넘어가구요~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/003.gif)
고기에 약간의 올리브오일을 뿌려줍니다 ㅎㅎ
그리고 뜨겁게 달궈진 무쇠팬을 사용합니당ㅎㅎ 바닥이 두꺼운 팬이라고 합니다
올리브오일을 고기 전체에 발라줍니다 그리고 후추를 많이 뿌려줘요 ㅎㅎ
그리고 소금도 많이 뿌려줍니다! 고기의 간을 해주는거죠!!
고기 반대쪽으로 뒤집어서 똑같이 해줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/019.gif)
팬에도 올리브오일을 조금 뿌려줘요!
그리고 맛있게 생긴 고기를 올려줍니다 ㅎㅎ
중요한점은!!! 냉동실에서 고기를 꺼내자마자 요리해서는 안된다고 합니다~!
고기의 온도가 실온과 비슷해질 떄까지 밖에다가 꺼내둬야한다고 합니다
왜냐! 고기 내부 온도가 너무나 차가우면 열이 안쪽가지 가질 못해서
안쪽이 전혀 익지 못하기 때문입니다~!
그리고 매분마다 고기를 계속 뒤집어준다고 합니다!
양면을 똑같이 구워야 즙이 풍부한 스테이크가 된다고 해요 ㅎㅎㅎ
너무나 맛있게 보이는군요 ㅎㅎㅎ
이제 스테이크에 풍미를 더해주기 위해 마늘을 스테이크에 문질러줍니다!
마늘의 향을 입혀주는 것이죠~ 우리는 일반적으로 버터와 함께 맛을 입히는데
이분은 문지르는 방법을 선택했군요
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends2/large/016.png)
그리고 버터를 고기의 표면에 발라줍니다 ㅎㅎㅎ 카라멜리제이션 하는거죠
그다음에 로즈베리나 뭐 이런 허브를 채찍질하듯이 고기에 쳐줍니다
그리고 고기를 꺼내서 2분정도 레스팅해줍니다!ㅋ
후후,,, 고기가 정말 맛있어 보이는데요?ㅎㅎㅎㅎ
나두 먹고싶당 헤헤,,,,
지금은 이렇게 영상만 보고있지만
다음엔 제가 꼭 만들어서 먹고말거예요!!
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends2/large/047.png)
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