본문 바로가기

레시피

백종원님 찜닭 레시피 / 백종원님 레전드 찜닭 레시피 / 백종원님 레시피

 

다들 찜닭 좋아하시죠!?

 

가장 좋아하는 음식은 아니더라도

 

많은 분들이 찜닭만큼은 많이 좋아하시는걸로 압니다

 

 

 

찜닭도 여러 맛이 있죠

 

달달~~한 맛부터 해서 매콤한 찜닭까지!!ㅋㅋㅋㅋ

 

저도 해보고 싶었지만 이게.... 쉽지않더라구요

 

블로그에서 여러 레시피들이 있어서 따라해봤지만

 

만족스러운 맛을 보지는 못했어요

 

그러다 만난 영상!!!ㅋㅋㅋㅋ

 

요리계의 레전드 백종원님의 찜닭 레시피입니다

 

 

 

 

 

 

일단 뭐 백종원님의 찜닭이 무조건 제일 맛있다!! 라고는 못하죠

 

그렇지만 기본적인 맛 이상은 한다고 생각해요

 

 

 

 

백종원님은 셰프보다는 사업가이시니까요

 

좋은 재료들을 넣고 오랜 시간 요리해 최고의 맛을 내는 것보단

 

저렴한 재료와 빠른 조리시간을 이용하여 맛도 챙기고 가성비도 챙기는 것을 추구하시느 것 같아요

 

사업가이시니까요!ㅋㅋㅋㅋ

 

그래서 어느 레시피보다 집에서 하는게 쉬운 레시피입니다

 

위에가 재료 사진인데 참!! 간단하죠!?ㅋㅋㅋ 집에서 매우 쉽게 구할 수 있는 레시피들입니다

 

 

 

 

 

 

이게 1년전 영상인데 참 잘생기셨네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

검정색인가? 네이비색인가?? 요리복이 너무나 잘어울리시는 것 같습니다

 

벌크업 하시면 장난 아니실듯 ㅎㅎ

 

재료 설명을 하시는데 재료들 너무나 간단합니다

 

없어도 된다고 하시는게 정말 많아요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌습니다

 

닭 내장을 제거하고 흐르는 물에 씻는게 첫번째입니다!!

 

 

 

 

그리고 끓는 물에 데쳐내는게 좋다고 합니다!!!!

 

그리고 ~~ 준비해둔 채소들을 다듬습니다!ㅋㅋ

 

채소들의 색감이 너무 예쁘지 않나요?ㅋㅋㅋ

 

굉장히 만족스럽습니다

 

 

 

 

 

감자도 들어가고~ 고구마도 들어갑니다!! 

 

저는 짬닭이나 닭볶음탕에 들어가는 고구마를 너무 좋아해요!!! 달달한 맛을 더해주죠 ㅎㅎ

 

여러분은 감자와 고구마 중 무엇을 더 좋아하시나요 ㅎㅎ

 

달작지근한 맛을 원한다면 설탕을 조금 더 넣으면 된다고 하십니다!!!

 

 

 

 

그리고 닭볶음탕은 한번 데쳐낸게 좋다고 해요

 

그래야 닭냄새 없이 깔끔~한 맛을 낼 수 있다고 합니다!!!ㅋㅋㅋㅋ

 

그리고 닭을 양념장에 재워두는게 좋다고 합니다

 

시간이 있다면요!ㅎㅎ

 

 

 

 

불린 당면 말씀도 하세요

 

찜닭에 당면이 들어가지 않는다면 말이 안되죠~ㅎㅎ

 

 

 

 

국물은 조금 짭짤~한게 맞다고 합니당ㅎㅎ

 

아 이거 포스팅 하면서도 너무나 먹고싶어요!!ㅋㅋㅋ

 

닭에 맛이 잘 배었는지 판단하는 방법은 

 

감자를 먹어보는거라고 하십니다!!

 

그래서 만약에 간이 잘 배지 않았다!? 그렇다면

 

 

 

 

물을 좀 더 넣고 졸이시면 된다고 ㅐㅎ요 ㅎㅎㅎ

 

너무나 설명을 자세히 해주셔서 참 좋습니다

 

전 백종원님 같은 사람이 되고싶어요 쉽지는 않지만 ㅠㅠ

 

제가 정말 존경하는 사람입니다