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레시피

이탈리안 까르보나라 만드는 방법 / 까르보나라 레시피 / 파스타 레전드 레시피 / Easy Spaghetti Carbonara | Gennaro Contaldo

 

 

 

까르보나라 좋아하시나요!?

저는 정말 좋아합니다 ㅎㅎㅎ 

과거엔 안좋아했는데 요즘 나이가 들면서 그런지

다양한 맛을 추구하게 되는 것 같아요

 

 

매일 까르보나라 먹는다면 정말 힘들겠지만

어쩌다 한번씩 먹는다면 너무나 맛있는 음식이죠

거기에 고급스러운 분위기가 있잖아요

국밥이나 한식과는 또 다른 이것만의 매력이 있다고 생각해요 

둘다 좋습니다

 

 

 

 

전형적인 이탈리아 아재입니다

표현할 때 손과 표정이 굉장히 풍부하군요 ㅎㅎㅎ

 

 

일단은 팔팔 끓는 물에 파스타를 넣어줍니다

 

 

 

 

손으로 잡고 천천히 천천히 눌러줍니당ㅎㅎㅎ

뚜껑을 덮고 다시 끓을 때까지 건들이지 않는다고 합니다!

 

 

끓는 동안 돼지고기를 손질해줍니다

 

 

 

 

오우오우 고기가 굉장히 맛있어보이죠?

그냥 생고기는 아니고

약간은 숙성시킨 돼지고기 같습니다!ㅎㅎㅎ

 

 

제 취향과 같은 것 같은데 꽤나 두껍게 쓰시는군요!ㅎㅎㅎ

그래야 돼지고기 식감도 생기고 좋죠!

크... 방금 밥 막 먹었는데 또 먹고싶어지네요!?ㅋㅋㅋㅋ

 

 

판체타라는 고기인데 없으면 베이컨을 사용해도 된다고 합니다!

요리를 잘하는 것은 정말 좋은 것이라고 생각합니다

주변 사람들을 행복하게 해줄 수 있잖아요 ㅎㅎㅎ

 

 

그리고 계란을 까줍니다

총 4개의 계란을 사용할 것인데 3개의 계란은 노른자만 사용하고 한개는 통으로 넣습니다

 

 

 

 

그리고 그 계란들에 파마산 치즈를 더해줍니다

이탈리아 까르보나라의 특징 같습니다

까르보나라 하면 크림을 주로 생각하잖아요 사용하고

그런데 이탈리아 레시피를 보면 크림보다는

계란 노른자와 파마산치즈를 사용합니다

 

 

그리고 여기에 후추와 소금을 넣어줍니다!

한꼬집 정도 넣어준다고 하네요

판체타가 이미 소금으로 숙성됐기 때문이라고 합니다

 

 

그리고 이것들을 섞어줍니다 계란도 풀어주고요!

으으으 레시피 정말루 맛있어보입ㄴ디ㅏ ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

오 이분은 버터를 사용하네요?

버터와 올리브 오일을 한 숱갈 프라이팬에 넣어줍니다

버터를 사용하는건 또 오랜만에 보내요 ㅎㅎ 아니 처음보나!?

맛이 궁금해집니다 

여기에 마늘도 으깨서 넣습니다

한국인이 아니라 마늘은 2쪽만 넣네요

그리고 나중에 빼준대여...

 

 

 

 

여기에 판체테 돼지고기를 넣어줍니다

바삭하게 하면 안된다고 해요 ㅎㅎㅎ 색깔만 내는정도로 해줘야한다고 합니다

왜냐하면 면도 넣어서 요리해야하잖아요

 

 

그리고 여기에 익은 파스타 면을 넣어줍니다

이야~ 그리고 면수도 조금 넣어줘요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

그리고 여기에 아까 만들어놓은 계란을 넣어줍니다

불 위에서 하면 안된다고 합니다

왜냐하면 계란이 스크램플이 되기 떄문이죠!

 

 

그리고 저어주면서 잘 섞어줍니다!ㅎㅎㅎ

이야 정말 맛있겠어요!!!!

 

 

자세한 레시피는~! 영상 참고바랍니다