이번 영상은 깐쇼새우 레시피입니다
역시나~ 요리천재 요리 레전드 요리왕 비룡님의 레시피죵ㅎㅎㅎ
제가 요리유뷰트 정말 많이 보거든요
근데 그 중에서 요리왕 비룡님 영상을 많이 보는 것 같아요
비룡님에게서 느껴지는 뭐랄까
밝은 기운이 있거든요ㅎㅎ
제발 이 영상 꼭 봐주세요 제발요
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/019.gif)
깐쇼새우 다들 좋아하시나요?
전 진짜 환장하면서 먹어요 없어서 못먹죠
근데 조금 비싼게 아쉽지만요 ㅠㅡㅠ 탕수육보다 더 비싸잖아요
새우가 돼지고기 등심보다 더 비싼가??ㅋㅋㅋ
뭐 아무튼!!
깐쇼새우에서 가장 중요한건 새우죠
새우를 맛있게 다듬습니다 ㅎㅎㅎ 새우 다듬는 방법도 알려주세요
아하.. 이거 보니까 깐쇼새우가 왜 비싼지 알겠어요
이렇게 새우 하나하나를 전부 다듬어야 하니까
노동력이 많이 들어서 그러는 것이 아닐까 싶어요 ㅎㅎ
그리고 준비한 채소들을 다듬습니다
피방을 넣으시네요 ㅎㅎㅎ
이 영상 보시면 아시겠지만
재료들을 손질하는 방법 또한 비룡님이 굉장히 세심하게 알려주십니다 ㅎㅎㅎ
그래서 ~ 요리가 익숙하지 않으신 분들에겐
정말 좋은 영상이라고 생각해요 ㅎㅎ
양파 잘 손질하는 방법도 알려주시네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
대파도 다듬습니당ㅎㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/018.gif)
그리고 깐쇼새우는 새우를 튀겨야 하잖아요
그 튀김 반죽 또한 만듭니당
소스도 소스도 만들어요 소스 제가 굉장히 관심있어하는 것입니다
설탕에 캐챱 그리고 굴소스도 넣습니다 ㅎㅎㅎ
깐쇼새우 소스를 캐찹으로 만들 생각을 하다니 옛날 사람들은 굉장히 현명해요
그리고 물도 넣어줍니다
이게 전부라고 하시네요 소스가!!!
굉장히 간단한데요?? 전 무언가 특별한 것이 들어가는 줄 알았어요
이 영상 보면서 놀라운 것은 요리왕 비룡님이
튀김반죽 만드는 것을 굉장히 굉장히 굉장히 섬세하게 만들어준다는 것입니다
그리고 이렇게 맛있게 다듬은 재료들을 튀기는 방법들도 알려주십니다!
세상에 이런 꿀팁을 무료로 배울 수 있다닛 ㅎㅎㅎㅎ
정말로 정말로 세상이 많이 좋아지는구나 싶어요 ㅎㅎ
이게 바로 자본주의의 장점인가요?ㅋㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/027.gif)
다 튀긴 깐쇼새우를 이제 완성해야겠죠
웍에 식용유와 고추기름을 넣습니다
고추기름까지 들어가다니!!!! 세상에 맛이 없을 수가 없죠!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
힝 너무 좋습니당 저 고추가루 정말좋아하거든요
불은 중불 미만으로 해야한다고 합니다
일단 대파 양파 마늘 그리고 페페론치노를 먼저 넣어줍니다
일단 채소들의 향이 나올 때까지 볶아줍니다
썰어둔 홍고추외 피망도 넣어줍니다 ㅎㅎㅎ
그리고 여기에 만들어 놓은 소스도 넣어줍니다
보기만 해도 너무나 맛있겠지요
이 영상 꼭 봐주세요 어 그리고 레몬즙도 넣어주네요?ㅋㅋㅋ 요건 신기합니당
여기에 대망의 튀김새우들을 넣어준다고 합니다
보기만 해도!! 너무나 맛있어 보이지 않아요?ㅋㅋㅋ 미쳐땅 진짜 미쳐떠...
으앙 이거 영상 괜히 업로드하는 것 같아요...
왜냐하면 포스팅 너무 힘들거든요~
이 영상 꼭 봐주세요 제발요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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