본문 바로가기

직접 먹은 음식

인계동 삼겹살 맛집 육풍 다녀왔습니다 역시 맛있습니다

인계동 삼겹살 맛집 육풍 다녀왔습니다 역시 맛있습니다

 

지인들과 고기 먹고싶을 때 자주오는 곳 중 하나가 육풍입니다

 

진짜 맛있어요

 

고기도 좋고 밑반찬도 정말 맛있어요

 

 

일단 바로 다구워진 고기 사진부터 올려버립니다

 

저는 저 무쇠판?이 좋은것 같아요

 

고기 마이야르반응이 잘나옵니다 ㅎㅎ

 

진짜 맛있어요

 

여기 육풍은 아무리 먹어도 질리지가 않습니다

 

 

이거는 삼겹살과 목살 굽는 과정입니다 

 

아으 정말 맛있습니다

 

 

이거는 삼겹살과 목살 그리고 항정살입니다

 

삼겹살과 목살만 먹는다면 많이 아쉬운데요

 

그럴 때 저는 이렇게

 

항정살도 추가한답니다 

 

항정살의 그 아삭아삭한 고유의 식감이 있잖아요

 

이게 참 좋아요 

 

 

그리고 육풍 자주오는 이유

 

바로 이겁니다

 

상추와 파 절임인데요

 

고춧가루, 초장의 절임과는 다릅니다

 

아 이거 진짜 맛있어요

 

몇번이나 먹었는지 모릅니다 

 

고기와 채소 같이 먹어야 고기의 맛이 더 커지는법입니다 

 

 

그리고 이거!!

 

이건 고추 같은데요

 

고추맞나

 

이것도 진짜 맛있습니다 

 

 

양파절임입니다

 

여기가 기본적으로 절임이나 밑반찬 등을 잘만드는 곳 같아요

 

고기랑 정말 무조건 같이드셔보세요!!

 

요즘 기본적으로 고기는 다 괜찮거든요

 

근데 이렇게 절임이나 밑반찬 잘하는 곳은 찾아다니고 싶더라고요

 

 

김치와 명이나물 그리고 마카로니도 있습니다

 

밑반찬도 잘하는 고깃집입니다 

 

 

이렇게 세트도 있고

 

단품도 있습니다

 

룸도 있어요

 

룸은 미리 예약을 해야 가능합니다 

 

지인들과 고기먹고 싶으면 고깃집 리스트에 항상 끼어있는 가게입니다 

 

정말 맛있어요

 

여럿이 술이랑 같이 먹다보면 돈 꽤나 나오기는 합니다