본문 바로가기

세계음식

백종원 스트리트푸드파이터 홍콩 / 홍콩 생강 푸딩

 

 

 

제가 백종원님을 좋아합니다

그래서 많은 영상들을 보는데요!

그중에서 가장 좋아하는 영상이

바로 스트리트푸드파이터입니다!ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

스트리트푸드파이터 영상 편집하신 분은 정말 대단하신분이라고 여러번 생각했어요 ㅋㅋㅋ

편집 기술이 정말 뛰어나답니다

 

 

이번엔 홍콩에 있는 우유 생강 푸딩이라고 해요!

생강 푸딩이라니!! 정말 놀랍고 새로운데요!?ㅋㅋㅋㅋ

푸딩 만드는 과정이 담겨있습니다

 

 

이런 기술을 전부 공개해버리다니~!

이 가게 사장님 자신감이 엄청난데요!

 

 

 

 

우유를 60~80도 사이에 넣고 생강즙을 넣으면 뜨거운 상태로 굳는대요!

정말 신기하지 않나요!?ㅎㅎㅎ

그리고 이런 방법을 아는 백종원님도 대단하다고 생각합니다

 

 

 

 

홍콩 사람들은 뜨거운 푸딩을 많이 먹는다고 해요 ㅎㅎㅎ

오 그런데 차가운 푸딩도 있다고 합니다!ㅋㅋㅋ

와 정말 먹어보고싶어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

제가 가보고싶은 나라가 홍콩이거든요!

생강 향은 수정과 정도의 생강 향이고

단맛은 거의 없다고 합니다

 

 

 

 

계쏙 먹다보면 생강이 익숙해져서 이젠

고소한 맛만 난다고 합니다

찬 푸딩은 뜨거운 것에 비하면 약간의 굳힘이 있다고 해요!ㅎㅎㅎ

 

 

연두부 느낌의 식감이라고 합니다

스트리트푸드파이터 영상 볼 때마다

편집 실력에 감탄합니다

 

 

백종원님 맨날 여기서 맛있는거 먹다가

골목식당 보면 속이 뒤집힐 것 같아요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

너무나 가보고 싶은 곳 바로 홍콩입니다!